|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MARCHESI, C.; LAVECCHIA, A. |
Afiliación : |
CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación del efecto de tratamientos de semilla (promotores del crecimiento), nitrógeno y largo de barbecho sobre el crecimiento de raíces, tallos y rendimiento de grano de dos variedades de arroz en Paso Farías, 2009-2010 |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2009/2010. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 52-58 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 612) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La etapa de implantación del cultivo es muy importante para lograr un stand de plantas aceptable e uniforme, lo cual permitirá luego contar con un adecuado numero de panojas por superficie. La uniformidad en la emergencia nos condiciona el éxito posterior de medidas de manejo como fertilizaciones al macollaje, primordio y aplicaciones de agroquímicos. Además estará permitiendo al cultivo cumplir etapas claves como la floración en un periodo mas acotado de tiempo. El porcentaje de recuperación de plantas en la emergencia no es elevado, posiblemente por razones tales como la calidad de la siembra, la viabilidad de semillas, presencia de enfermedades o insectos en el suelo, condiciones de humedad del suelo, etc. El uso de medidas de manejo y/o
productos que puedan proteger a la semilla o acelerar su germinación puede ser de gran utilidad para mejorar dicho porcentaje de recuperación, especialmente cuando las condiciones de temperatura o humedad del suelo no sean las óptimas para el desarrollo de las plántulas. Con ese objetivo es que se planteó este ensayo en condiciones de campo, evaluando distintos productos que llamamos promotores de crecimiento, junto con dosis de nitrógeno diferencial al macollaje y barbechos de distinta duración, en las dos variedades mas cultivadas en el norte uruguayo, El Paso 144 e INIA Olimar. |
Thesagro : |
ARROZ. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12782/1/sad-612p52-58.pdf
|
Marc : |
LEADER 02062naa a2200169 a 4500 001 1021006 005 2019-06-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHESI, C. 245 $aEvaluación del efecto de tratamientos de semilla (promotores del crecimiento), nitrógeno y largo de barbecho sobre el crecimiento de raíces, tallos y rendimiento de grano de dos variedades de arroz en Paso Farías, 2009-2010 260 $c2010 300 $ap. 52-58 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 612) 520 $aLa etapa de implantación del cultivo es muy importante para lograr un stand de plantas aceptable e uniforme, lo cual permitirá luego contar con un adecuado numero de panojas por superficie. La uniformidad en la emergencia nos condiciona el éxito posterior de medidas de manejo como fertilizaciones al macollaje, primordio y aplicaciones de agroquímicos. Además estará permitiendo al cultivo cumplir etapas claves como la floración en un periodo mas acotado de tiempo. El porcentaje de recuperación de plantas en la emergencia no es elevado, posiblemente por razones tales como la calidad de la siembra, la viabilidad de semillas, presencia de enfermedades o insectos en el suelo, condiciones de humedad del suelo, etc. El uso de medidas de manejo y/o productos que puedan proteger a la semilla o acelerar su germinación puede ser de gran utilidad para mejorar dicho porcentaje de recuperación, especialmente cuando las condiciones de temperatura o humedad del suelo no sean las óptimas para el desarrollo de las plántulas. Con ese objetivo es que se planteó este ensayo en condiciones de campo, evaluando distintos productos que llamamos promotores de crecimiento, junto con dosis de nitrógeno diferencial al macollaje y barbechos de distinta duración, en las dos variedades mas cultivadas en el norte uruguayo, El Paso 144 e INIA Olimar. 650 $aARROZ 700 1 $aLAVECCHIA, A. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2009/2010. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
09/10/2014 |
Actualizado : |
04/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
A - 1 |
Autor : |
RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A. |
Afiliación : |
VIRGINIA C. RESCONI, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. MAR CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; VICENTE FERREIRA, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; ANA ESCUDERO, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain. |
Título : |
Relationship between odour-active compounds and flavour perception in meat from lambs fed different diets. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, 2010, v.85, no.4, p. 700-706. |
ISSN : |
0309-1740 |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2010.03.027 |
Idioma : |
Español Inglés |
Notas : |
Article history: Received 22 July 2009 // Received in revised form 9 March 2010 // Accepted 18 March 2010. |
Contenido : |
ABSTRACT.
To identify the most important aroma compounds in 20. d-aged meat from castrated heavy Corriedale lambs fed one of four diets, grilled loin samples were subjected to a dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatography-olfactometry (GC-O). Most of the important odorants were aldehydes and ketones. To evaluate the effect of finishing diet on carbonyl compounds, a derivatization of the headspace carbonyls using o-[(2,3,4,5,6-pentafluorophenyl)methyl]hydroxylamine hydrochloride (PFBHA) and analysis by GC-MS was conducted. Diet did not affect aliphatic saturated aldehydes. The meat from lambs finished on pastures, without a concentrate supplement, had very low concentrations of lipid-derived unsaturated aldehydes and ketones and Strecker aldehydes, possibly because of the protective effect of antioxidants that occur in the diet naturally. Lamb flavour was related to the concentration of heptan-2-one and oct-1-en-3-one, but rancid or undesirable flavours were not related to the abundance of carbonyl compounds.
© 2010 Elsevier Ltd. |
Palabras claves : |
CARBONYL DERIVATIZATION; FEEDING; GC-OLFACTOMETRY; LAMB; MEAT AROMA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; CARNE; CORDEROS. |
Asunto categoría : |
-- L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 02020naa a2200313 a 4500 001 1012820 005 2020-05-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0309-1740 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2010.03.027$2DOI 100 1 $aRESCONI, V.C. 245 $aRelationship between odour-active compounds and flavour perception in meat from lambs fed different diets. 260 $c2010 500 $aArticle history: Received 22 July 2009 // Received in revised form 9 March 2010 // Accepted 18 March 2010. 520 $aABSTRACT. To identify the most important aroma compounds in 20. d-aged meat from castrated heavy Corriedale lambs fed one of four diets, grilled loin samples were subjected to a dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatography-olfactometry (GC-O). Most of the important odorants were aldehydes and ketones. To evaluate the effect of finishing diet on carbonyl compounds, a derivatization of the headspace carbonyls using o-[(2,3,4,5,6-pentafluorophenyl)methyl]hydroxylamine hydrochloride (PFBHA) and analysis by GC-MS was conducted. Diet did not affect aliphatic saturated aldehydes. The meat from lambs finished on pastures, without a concentrate supplement, had very low concentrations of lipid-derived unsaturated aldehydes and ketones and Strecker aldehydes, possibly because of the protective effect of antioxidants that occur in the diet naturally. Lamb flavour was related to the concentration of heptan-2-one and oct-1-en-3-one, but rancid or undesirable flavours were not related to the abundance of carbonyl compounds. © 2010 Elsevier Ltd. 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aCORDEROS 653 $aCARBONYL DERIVATIZATION 653 $aFEEDING 653 $aGC-OLFACTOMETRY 653 $aLAMB 653 $aMEAT AROMA 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aFERREIRA, V. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aESCUDERO, A. 773 $tMeat Science, 2010$gv.85, no.4, p. 700-706.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|